Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Пятый чемпионат Алматы по своей игре

20 октября 2015 Комментариев: 0

18 октября 2015 года прошел юбилейный, пятый чемпионат Алматы по своей игре. В стенах КИМЭП сразились лучшие представители, которых не остановил холодный осенний дождь.

Первая четверка, в которой оказались действующий чемпион Алматы и Казахстана Анвар Мухаметкалиев и действующий серебряный призер чемпионатов Алматы и Казахстана Ерлан Кузбаков, не преподнесла сюрпризов.

Анвар Мухаметкалиев 170

Ерлан Кузбаков 30

Данияр Алпысбай 20

Дана Рысбекова 10

Во второй четверке лидер, а по совместительству участник телевизионной своей игры, Тимур Шайткалиев также не оставил никаких шансов остальной троице.

Тимур Шайткалиев 120

Олег Цыганов 40

Сергей Полищук 20

Молдир Маджанова -20

Третья четверка подарила интригу, по которой уже успел соскучиться алматинский зритель. Станислав Конев показал, что не так страшен инактив, как его малюют, и твердо обосновался на первом месте. Второе же место решалось в перестрелке, которую, внезапно, выиграл, Умбет Ержан у одного из сильнейших своячников Азии Германа Смирнова.

Станислав Конев 120

Умбет Ержан 60 (в перестрелке 20)

Герман Смирнов 60 (в перестрелке 10)

Кадырбай Умаров -20

Вернувшийся в родные края Марк Мальчиков, сразу взял быка за рога, однако единолично первенствовать в группе ему не удалось. Руслан Каримов создал здоровую конкуренцию Марку.

Марк Мальчиков 80

Руслан Каримов 70

Дария Ибрагимова 40

Талгат Шагамбаев 0

-

В первом полуфинале виннеров борьбы не получилось. Вновь Анвар вырвался вперед, а компанию ему составил Олег Цыганов.

Анвар Мухаметкалиев 250

Олег Цыганов 110

Станислав Конев 30

Руслан Каримов -10

Во втором полуфинале Тимур Шайткалиев решил сыграть по-крупному и прогадал. В итоге, всегда играющий осторожно Ерлан Кузбаков, проскочил в финал с двадцать очками.

Марк Мальчиков 130

Ерлан Кузбаков 20

Умбет Ержан 10

Тимур Шайткалиев -100

-

А в сетке лузеров, между делом, кипели нешуточные страсти. Данияр Алпысбай, попав сюда из «группы смерти», сразу же вырвался вперед. Остальная тройка шла ровно, поэтому, хочешь — не хочешь, игрокам следовало рисковать — и они рисковали. В итоге точнее других сыграл Талгат Шагамбаев.

И сразу же первая сенсация — Герман Смирнов вылетает с турнира.

Данияр Алпысбай 70

Талгат Шагамбаев 30

Молдир Маджанова -30

Герман Смирнов -40

Во второй четверке дебютант турнира Сергей Полищук подарил еще одну маленькую сенсацию, не оставив шанса опытным соперникам.

Сергей Полищук 70

Дана Рысбекова 50

Кадырбай Умаров 30

Дария Ибрагимова 30

-

Станислав Конев, не сумев в полуфинале составить конкуренцию Анвару Мухаметкалиеву и Олегу Цыганову, составил нешуточную конкуренцию Данияру Алпысбаю и Тимуру Шайткалиеву, прочно обосновавшись на первой строчке. Тимур надежно занимал второе место в то время, как Данияр и Дана Рысбекова ушли в минус. Однако, буквально за одну тему, Данияру удалось не только догнать, но и перегнать Тимура.

Станислав Конев 80

Данияр Алпысбай 70

Тимур Шайткалиев 60

Дана Рысбекова -20

Вторая четверка была осторожна, как никогда, что неудивительно — собрались самые осторожные игроки турнира. В итоге Талгат Шагамбаев и Руслан Каримов пересидели своих менее опытных соперников.

Талгат Шагамбаев 20

Руслан Каримов 20

Сергей Полищук 0

Умбет Ержан -20

-

В полуфинале лузеров Данияр Алпысбай и Станислав Конев, уже поймавшие свою игру, плотно обосновались в качестве лидеров на верхних строчках.

Данияр Алпысбай 140

Станислав Конев 110

Талгат Шагамбаев 50

Руслан Каримов -10

-

Финал виннеров также не подарил сенсаций. С огромным отрывом первенствовал Анвар Мухаметкалиев, а компанию ему в суперфинале составил Ерлан Кузбаков.

Анвар Мухаметкалиев 240

Ерлан Кузбаков 60

Марк Мальчиков 20

Олег Цыганов -10

-

Данияр Алпысбай прошел слишком длинный путь, чтобы остановиться в одном шаге от финала, посему сражался как лев. Марка Мальчикова было уже не догнать, поэтому в перестрелке Данияр сразился с Олегом Цыгановым, и оказался сильней.

Марк Мальчиков 190

Данияр Алпысбай 130 (в перестрелке 40)

Олег Цыганов 130 (в перестрелке 0)

Станислав Конев 20

-

В суперфинале рисковый стиль игры Данияра не способствовал попаданию в первую тройку, тогда как нешуточная борьба развернулась между Марком Мальчиковым, Анваром Мухаметкалиевы и Ерланом Кузбаковым. До последней темы (а их было десять) не было ясно, кто же победит. В итоге все решила последняя тема, взяв в которой вопрос за 40, Анвар стал (уже в третий раз и второй раз подряд) чемпионом Алматы по своей игре.

Анвар Мухаметкалиев 130

Ерлан Кузбаков 90

Марк Мальчиков 80

Данияр Алпысбай -80

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий